Натюрморт. худ. Козловский И. И

               
Как хочется попробовать плоды,
На натюрморте у Козловского Ивана.
Но то рисунок - он не для еды.
И кажется порою это просто странным.

Плоды собой  прозрачны и сочны.
У сливы даже ее косточка заметна.
И ягоды смородины черны.
На винограде спелости вуаль приметна.

Прекрасно украшение стола.
Цвета плодов на нем друг друга оттеняют
Усиливает яркость  полутьма,
Которая те фрукты сверху накрывает.

А мякоть  тыквы ярко говорит
О зрелости плода, и нас к ней тоже  тянет.
Она и в натюрморте фаворит
И в качестве еды нас не обманет.

Удачны в  натюрморте и  цветы,
Вносящие сюда и шарм, и настроенье.
Они , как элементы красоты,
Ничем незаменимы.Это - без сомненья.

И кажется, что запахом цветов,
Насыщен воздух и фруктовым ароматом.
Но часто  не хватает  простых слов,
Чтоб описать, чем русская земля богата.


Рецензии
С каким изяществом всё выписано!И написано!
Спасибо большое за красоту,
бесконечно льющуюся во времени!
Тыква, моя любимая,здесь-королева!
С теплом

Иветта Дубович Ветка Кофе   30.04.2017 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Иветта, за визит и отклик.
С теплом.

Борис Ханин   30.04.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.