Вся планета мне Родина

Вся планета мне Родина,
Ну, а как же Россия?
Что на это ответит?
Мне Россия даст силы.
Её мощь и величие,
Доброта и терпение.
Всей Земли, символичность,
Она Родина гениев.
Королёв, Пушкин, Ленин
Всего  мира, известность.
Маяковский, Есенин
Их душе было тесно.
Им планета казалась
Таким маленьким шаром,
Их влекла неизвестность
Космос был их пожаром.
Он в душе пылал пламенем
Озарение в  вечность
И несли они знамя
В звёздную бесконечность.
Они верили в космос
Как единое целое.
Сблизить мир не так просто,
Чтоб душа стала цельной.
И пошёл на сближение
Первым Юрий Гагарин.
Он снискал уважение
Мир земной протаранив!
Наши души он сблизил
Облетев всю планету
И стал Космос нам ближе
Уместившись в ракету.
Ближе стали мы сами
И Москва и Майами,
Ведь сердца не из стали
И сам космос за нами!

30.04.17


Рецензии