Пора объединятся - гарнитурами!

Мама с папой на работу,
Детки - в школу собирались.
Сразу после их ухода
Стулья громко возмущались:

"На нас сядут и сидят.
Мы под тяжестью прогнулись!
Ставят нас, как захотят.
Тяжело нам! - ныли стулья -

Теребят нас постоянно:
Выдвигают, задвигают...
Стол, везёт тебе! Понятно,
На тебя никто не давит,

Ведь не на тебя садятся!
День деньской стоишь на месте
Молча. Нас не защищаешь -
Хоть мы гарнитуром - вместе!"

Стол вздохнул: "Ещё как давят!
Ещё как меня гнетут!
Я всё время прогибаюсь,
Принимая тяжесть блюд,

Тостера, микроволновки...
А когда гостей зовут,
То всю тяжесть сервировки -
На меня всегда кладут кладут.

Я тихонечко вздыхаю -
Раз за разом, и опять:
Ставят на меня салаты,
Мясо, рыбу, маринады...
И когда мне отдыхать?

Вы за день - не отдохнёте,
Когда люди на работе,
Разошлись все поутру
И нет гостя на пиру?

Я стою весь день в рутине
И держу свой груз наспинный.

Стулья,чем вы недовольны?
Смысл вам ругать житьё?
Окажись мы на помойке,
Станем сразу - все хламьём!"

Стулья поняли. И дружно
Отозвались: "мы тут нужные!
Так и пусть на нас садятся -
Нашей прочностью гордятся!"

С облегчением улыбнулся
Стол. А стол был очень мудр:
"Слава богу! Слава утру!
Мы и в правду - гарнитур!"
*****

Чтобы не стать унылыми и хмурыми,
Пора объединятся - гарнитурами!


Рецензии