Аллегория6

Пишу  стихи свои я в долг,
Мне гонорар вперёд заплачен,
Листы пусты, не виден толк,
Но я весьма уж озадачен

Я за грудки беру талант,
А вдохновенье за манжеты,
И получает дилетант,
Свои досрочные сюжеты

Теперь листы  от букв пестрят,
Досрочно их прочтёт читатель,
И лишь досрочной смерти яд,
Я пить досрочно не мечтатель!


Рецензии