И ещё пять НО

Как ни живи: рискуя или осторожно,
Но, кем бы ты ни был и где присутвствуешь,
Закрыть глаза на то, что видишь – можно,
Но сердце не закрыть на то, что чувствуешь.
===
Нам трудно отучиться лгать или лукавить,
Но что же так мешает (чёрт возьми!),
Суметь себе такую роскошь предоставить,
Как не иметь общения с неприятными людьми.
===
Пусть жизнь порой совсем непостижима,
Но, чтобы не попасть в её силки, её капкан,
Когда покажется, что цель недостижима,
То не меняйте цель, а поменяйте действий план.
===
Ты можешь по судьбе творить или лавировать,
Искать себя иль изучать священные писания,
И свою жизнь, конечно, можешь распланировать,
Но сделаешь её не жизнью, - мукой ожидания.
===
Конечно, жизнь мужчин не сахар и не пытка,
Но не познаем мы ни счастья, ни уют,
Пока у женщин есть фундаментальная ошибка:
Они считают, что мужчины их поймут.


Рецензии