В дорогу

Оставляя душные хаты
И неряхи-весны убранство,
Удаляясь, метал крылатый
Между нами растит пространство.

В небе чуть различимой птахой
Чертит две параллели дымом,
Что разнятся крыла размахом,
Но с земли видны неделимым.

Мир на два поделен чертою,
Небо на двое самолетом,
Наше мы на меня с тобою
Разделилось высоким полетом.

Отдаляясь неторопливо,
К солнцу, что норовит погаснуть
В кучевых растаешь массивах
Что пылают желтым и красным.

Они раньше домов высотных
Приближение чествуют ночи.
А в клетушке пустой, холодной
Одиночество камни точит.

Между нами такие просторы
Высота - десять тысяч метров
Купол неба полетом вспорот,
Он титана баюкает ветром

Жизнь мою унося все дальше,
Через годы домой вернется
Наше будущее в настоящем
На востоке взлетает с солнцем.

Ну а ты, в неге, ветром гонима
Жди смиренно финала полета.

Свою жизнь доверяем любимым.
Этим схожа любовь с самолетом.

30.04.2017г.


Рецензии