Торжественно, святые, пели вы

Торжественно, святые, пели вы
О Сыне, и Отце, и Святом Духе,
Но плоти с кровью алчущие львы
Лишь рык животный слышат с голодухи.

Любить увещевали мудрецы
Всем красноречья своего усердьем,
Но рвать-метать натасканные псы
Не падки до речей о милосердьи.

Мыслитель ищет целей и причин,
И средства выведенья солнца пятен,
Но для поденок - женщин и мужчин
Дерзаний этих смысл непонятен.

Лишь ум и силы исчерпав свои
Поймешь, что всё одно другого стоит,
Как ни крути, а в рыле у свиньи
Ещё видней колечко золотое.

29.04.17


Рецензии