Сфинкс

https://ficbook.net/readfic/1019764/3073548#part_content

Вы на загадку ответьте мою,
Я не умру, я, бывает, пою.
Я в пыль превращусь,
Потом кем-то вернусь,
Скажите быстрее,
Я - кто?

Второй мой вопрос,
Не так будет прост,
Я иногда живу среди роз,
Иногда я живу среди винограда,
Я маленький, но вам убить меня надо.
Меня лишь в Антарктике вы не найдёте.
Всё, жду пока имя моё назовёте.
Меня отгадать - шансы не велики.
Паутину не только плетут пауки.

Послушайте загадку третью,
Другого такого нет на планете,
Этот процесс в школе учат дети,
Лишь он превращает обычный свет,
Под которым крестьяне и князья,
Без которого жизни просто нет,
В энергию химических связей.

Ребята, услышьте четвёртый вопрос.
Каждый из нас когда-нибудь мёрз,
Но зимою оно нас согревало,
А летом прохладу свою отдавало.
Ответа тут два быть могло,
Они и на букву одну,
но учти ты одно -
Я жду то, без чего ваша жизнь не идёт,
Оно исчезает - и хозяин умрёт.

И пятый вопрос я сейчас вам задам,
Среди вас есть трое прекраснейших дам.
Одна - лишь добро, вторая - лишь зло,
Хоть и на деле обе - ничто.
Кто третья, узнайте, кто предки её,
И девушки, самой известной,
Чьи предки такой же маг. расы,
Имя, фамилию переведите,
И отгадайте загадку сразу.

Вопросу шестому черёд уж пришёл,
В мире есть плохо, а есть хорошо,
В мире есть зло, а есть и добро,
В мире есть свет и в мире есть тьма,
Небо с землёю, огонь и вода.
Конкретный загадки вопрос не скажу,
Вы сами поймёте, что к добру, что к худу.


Рецензии