Мысли мыслить

   "Всё время одну и ту же мысль думать нельзя! Это очень вредно!От этого можно
    соскучиться..."
                Из м/ф "38 попугаев"



Я с капучино перешёл на чай...)))

Не в этом дело-
Мысли надо, всё же, мыслить...
Чай остывает...
Я в философию ушёл,

А может, я - в нирване:
То ль - выпить чай,
То ль продолжать и далее
По философски мысли мыслить?..)))

Я подожду, пока остынет чай,
Горячим пить его не стану.
А, может, я тогда вам расскажу
Про мёд и сахар, и стеклянные стаканы?..

А, может, быть ещё - про ложку?..
...Я думал, вроде, выпить чаю-
Ты, чашка с чаем,  не скучай,
А я - пофилософфствую немножко)))

И афоризмов умных - через край,
И самовар с улыбкой заглянул в окошко
Как ароматен весь словесный рай:
Сидела кошка, иль лежала, на окошке)))

Казалось бы - чего тут проще:
Выпить утром чашку чая?..
...Но, почему-то, очень странно:
Чашка с чаем вдруг загрустила,

И, почему-то, заскучала... )))


Рецензии