Небеса
На вопросы, что мне часто снятся во сне
Где тот ключ от двери, за которой есть свет,
Я закрыл ее сам, и открыть нужно мне
Я иду в темноте , вдоль стены в пустоту,
Сам себя, вновь и вновь, я пытаюсь понять
Как по краю судьбы, как по тонкому льду,
Я хочу снова частью мечты своей стать
Пропуская сквозь плоть больше тысячи вольт,
Замыкаю я прошлое все на себя
Я кручу барабан, где патрон словно роль,
Что играю на сцене своей для себя
Люди, лица , мелькают как дни,
Фотопленкой, что после положат в архив
Лишены здравых смыслов все мысли мои,
Кто-то сжёг мой альбом , у меня не спросив
Лечь на дно, затаиться , пропасть,
Сгинуть в пропасть , исчезнуть во тьме
Лишь та нить не даёт мне упасть,
Что нас держит вдвоём на Земле
Разбросала судьба, словно перья от птиц,
Все что было когда-то в достойной цене
Не осталось в той книге красивых страниц,
Догорают они на яву , не во сне ...
А.А.Байков
29.04.17
Свидетельство о публикации №117043010708