Палач
Он не увидит боль во взгляде,
Ни стон, ни окрик и ни плач -
Лишь только море в звездопаде.
Он строго свой задаст вопрос
О всех, погубленных невинно
В сраженьях Ало-Белых Роз,
В век кровожадной Мессалины...
Защитник вечный и пророк
Средь душ погибших, невоскресших,
Палач винит прекрасных грешниц,
Кого зовет лишь страсти рок...
Кому постыл семейный быт,
Кто смел, не ведает сомнений,
В пылу любовных приключений,
Увы, не Ева, а Лилит...
Кому привычнее война,
И кто не станет неизменно
Героя ждать, ему быть верной,
Как нелюбимая жена.
Когда ко мне придёт палач,
Я смело поцелую в губы
Его... и пусть объятья грубы,
Он не услышит ветра плач...
Свидетельство о публикации №117043010479
Швец Диана 02.06.2017 03:31 Заявить о нарушении