всё, что в нашей жизни не сбылось

Начну, пожалуй, с нынешнего дня:
Что не сбылось и по какой причине:
Сапфировая свадьба у меня,
Не состоялась, хоть могла  быть ныне.
Не довелось подарков нам дарить,
Не щеголять в сапфире жгуче-синем,
Но если откровенно говорить,
Ведь и рубинов не было в помине.
Кораллы, жемчуг, серебро, фарфор
Существовали с нами параллельно
О них мы завершаем разговор.
О том, что было, пару слов отдельно:
Прожили мы  день в день шестнадцать лет
Сей свадьбе,  нет названья в каталОге.
И виноватых,  в  этом,  тоже нет,
Что разделилась жизнь на две дороги.
Ты куртку снял, что в лето зря везти.
Пробормотав: "Для сына пригодится"
А сын просил подарки привезти
И пожелал скорее возвратиться.
Ты у подъезда, голову задрав.
Смотрел в окно, а я рукой  махала,
И каждый был по-своему не прав.
Но было всё без ссор и без скандала.


Рецензии