Ей попросту тебе нечего и сказать

Потом находишь ее за прослушиванием
чужих песен.
И понимаешь, как мир пресен, как он безмерно скучен, неитересен.
Да ты и сам уж давно не весел.
Чего уж врать.

Куда мы катимся, детка?
Вертится под ногами
Земля. Становится неуверенными шагами.
И я давно молчу о какой-то там моногамии.
Зачем скрывать.

Находишь в куртке ее проклятые сигареты,
Тебя не волнует тепло ли она одета.
И ты не ждешь, как раньше, праздников или лета.
Удар. Кивок.

Упёршись в стенку, думаешь о великом.
В твоём избитом мире, таком безликом
Чужие толпами ходят, с ужасным скрипом.
Пол. Потолок.

Четыре стены - небо твоё без края.
И где-то там, за окнами умирая,
В конце весны, в начале холодного мая,
Растает снег.

Мы одновременно резко отдернем трубки,
Наденем улыбки, ответим за все поступки.
И несмотря на то, что души такие хрупкие, Продолжим бег.

Спустя километры слов, неотправленных
старых писем,
Становишься хмур, но стоек и независим,
Не помнишь имён, календарей и чисел,
Умеешь лгать.

И вы сидите в каком-то кошмарном баре,
И пол наклоняясь шатается под ногами.
Она молчит, ничем не тревожит память,
Ей попросту тебе нечего и сказать...

29.04.17


Рецензии