Нечто невыразимое

Мир зримый-шаткая обуза.
Основа как всегда-любовь.
Под толстой корочкой арбуза
Таится театрально кровь.

Под красотою жадной,вешней
Для зрителей других времён
Таится терпкий мир нездешний
И ловко ускользает он.

Читатели романов стёртых,
Ловцы невыраженных нот.
Родятся,вопреки абортам.
Нежданное,но в явь придёт.

И сердце тянется, и стонет
От неизбывности душа.
Жизнь наша ничего не стоит
Без этих таинств,ни шиша.

Опять-наощупь,понарошку,
Боясь хоть чем-нибудь спугнуть,
Нащупать хочешь ту дорожку,
Что превратиться может в путь.

Но ускользает что-то,где-то,
И упираешься опять...
Весна впадает звонко в лето.
Куда же ей ещё впадать?


Рецензии