Ох, как мне не милы сии тревожны годы...

Ох, как мне не милы сии тревожны годы,
Где человечья жизнь не стоит ни гроша,
Где в милости одни моральные уроды,
Где с ними не в ладах нормальная душа!
Европа вся дурит, кишащая развратом,
Америку ведет болван и самодур,
Кругом одна война и брат идет на брата,
И это для земли уж очень, чересчур!
С безнравствия сего лампады богаделен
И те едва чадят у замкнутых ворот,
Историю теснят, глас истины застрелен,
А тех, кто еще жив, ведут на эшафот.
Что делать, Боже мой, столь чтимейший в народе!
Ведь люди что ни день под Дьяволом живут,
Для неких третий рейх, фашиствующий в моде,
Другие без конца садомию несут.
Действительный герой забыт и ненавистен,
Зато стервец и плут с Иудой словно Бог,
Иные уж в церквях давно ушли от истин,
Но рвутся, пряча хвост, к блаженным на порог.
Лишь хлипче в сотни раз доходит нудный вопль,
Так в радостной груди теряется тоска,
Ведь вправду, черт возьми, ликует Севастополь,
Знать град повеселел от русского броска!               


Рецензии