От героев...

      памяти павших

Герой Советского Союза.
И генерал, и рядовой...
Не спал в окопе, жрал "от пуза"
и не видал передовой?...
И не делил шинель "на брата",
в заградотряде жировал?..
Ты посылал на смерть солдата
и приспокойно ночи спал?..
И не форсировал преграды,
не утопал в гнилой грязи?..
Тебе "на блюдечке" награды,
как подоянье поднесли?..

   Нет!
   Ты - герой!
   Не ждал указа и честь на мелочь не менял!
   Ты шел вперед, твердя приказы и от судьбы не убегал.
   
Звезда.
Она тебя не стоит!
Кусок металла на груди...
Ты прожил бой и рана ноет
о том, что будет впереди.
Не постаменты для покоя
несут потомкам бодрый дух,
а слава истинных героев!
И честь, не знавшая порух!

29ап17   01.07


Рецензии