А зачем мне Весна без тебя?

А зачем мне Весна без тебя?
Встреча солнца в холодной постели.
Тяжесть в сердце, души маета?
Не нужна мне весна в самом деле.

Без тебя не хочу я летать,
Крылья теплым лучам подставляя,
И одной нет желанья мечтать,
Груз обид, там - в зиме оставляя.

Сосны ветками синь обнимая,
От весны ранней словно в хмелю.
Тихой дрожью поют, забывая,
Как стонали у стужи в плену.

Ты моя перелетная птица,
Улетевши в чужие края,
Помни, здесь мне ночами не спится…
Не нужна мне Весна без тебя!


Рецензии