Заиграевой Валентине Яковлевне
(теще Игоря Худякова из ПМК)
1. Игорь и Рита:
«Осенний день. День твоего рожденья.
Мы все собрались вместе, чтоб сказать
Слова любви, признанья, уваженья,
Чтобы добра и мира пожелать!
Детей учила, школой управляла,
Своих душевных сил не берегла,
Сперва Ритулю нежно опекала,
Потом Наташу с Димой подняла.
Всегда в трудах, активна, энергична,
Подруга, мама, бабушка, жена,
Ты вдохновляешь нас примером личным:
Ко всем открыта, ласкова, нежна!
Твои трудом, терпеньем и заботой
Наш дом в Ильинке крепнет и цветет,
Там вышиваешь, вяжешь, шьешь чего-то,
И обалденно беляши печешь!
Своих друзей охотно собираешь,
Из самых разных, дальних городов,
Гостеприимно в доме привечаешь,
Для всех находишь массу добрых слов!
Тебя мы любим с каждым годом больше,
И потому желаем от души
Такой же бодрой оставаться дольше,
И жизнь любить, и чтоб хотелось жить!
Здоровой быть, в семье иметь опору,
От суеты земной не уставать,
Чтоб сил еще хватило сдвинуть гору,
И даже больше – дедом заправлять!
От нас, детей, за все тебе спасибо,
Тост за тебя! Мы пьем его до дна!
Здоровья, счастья, мудрости и силы,
Чтоб жизнь была красива и длинна!»
2. внучка Наташа:
«Мне нет нужды лукавить пред тобой,
И лесть сегодня мне не пригодится,
Нас Юбилей созвал сегодня твой
В одну большую, шумную светлицу!
Тебя поздравить мы пришли с подарком,
Ведь столько дней с тобою помню ярких,
Мы столько вместе съели вкусных «поз»,
И пережили радостей и гроз!
Вот было б славно снова вместе жить,
И песни петь, и пироги лепить,
И нянчить вместе правнуков твоих,
Чтоб баба Валя возродилась в них!
А в этот день тебе целуем руки
Все мы – твои воспитанники, внуки»
3. внук Дима:
«Скажи, бабуля, где берешь ты силы,
И почему горит неугасимо
Огонь в душе? И не стареет тело?
И не пугает никакое дело?
Быть может, хор тому причиной служит,
Труд на земле и в дождь, и в зной, и в стужу?
Или друзей старинных тесный круг?
А может, юмор, твой всегдашний друг?
А может, силу черпаешь ты в детях,
В семье, в друзьях, в согласии, совете?
У бабы Вали нет в душе покоя,
Но есть любовь и сердце золотое,
И это выше всяких комплиментов, -
Счастливых лет тебе и мыслей светлых!!
И в этот день тебе целуем руки
Все мы – твои воспитанники, внуки»
11.09.09
Свидетельство о публикации №117043010007