Бог умер в ночь на понедельник

мы, греясь, пили за сочельник,
за воскресение в апреле,
мы верили и не трезвели.
бог умер в ночь на понедельник

внезапно, как писал Булгаков,
в одной своей известной книге.
и, сбросив вечные вериги,
мы больше не во власти знаков.

сложив кресты на дно коробки,
что некогда была душою,
я больше не пою, а вою
и жму на телефоне кнопки

совсем замерзшими руками,
чтоб написать что бога нету,
что он ушел по интернету
туда, где меряют веками.

и, разбросав у дома ельник,
я, вглядываясь полуслепо,
увидел в небе только небо.
бог умер в ночь на понедельник.


Рецензии
"Видно, в понедельник их мама родила..."...

Надежда Болтачева   26.10.2017 10:35     Заявить о нарушении