Розы южного ветра

Иду по своей улице
В кармане шпага
Голубая на ощупь
Не обязательно смотреть
Когда и так прекрасно знаешь

С утра дул южный ветер
Примулы в песке после дождя
Ядовито-крашенные камни
Бордюр из пластиковых крышек
На клумбах не выполота сныть
Безвкусно ровным рядом
Торчат бледнейшие нарциссы

В 25 лет я покупала во сне
Розы в горшочках
Крупные, свежие, нежные
Трудно было выбирать цвет
Хотелось взять всех по одной
Не хватало рук -
Окрасок становилось всё больше и больше

Неужели не всем
Снятся цветные сны?

Я не сплю, я иду
А мир почти черно-белый
Максимум - серо-зеленый
В сером тоже, конечно,
Много оттенков
Но мне слишком грустно
Чтобы их отличать
И вдруг мне бросается прямо под ноги
Бросается прямо в глаза
Кустик, цветущий
Тремя тёпло-красными розами
Значит, все-таки есть полноцветие в мире
Спасибо!
Именно на моей улице
В апреле
Цветут
Красные розы.
С утра их занес сюда
Южный ветер.

29.04.17


Рецензии