Воздай

Нерасторопно двигаясь в толпе,
Шагая словно узник мимо люда,
Осознавая горечь всякой груды,
Которая досталася тебе...

Бредешь, не зная поминутно
Остаток жизни брошенной во тьме.
Не зная, сколько жить осталось на Земле,
Ты вспоминаешь как-то мутно,
Как всё исправить обещал себе.

Мой Друг, но ведь осталось время
Одуматься и что-то поменять.
Лишь ты один способен к переменам,
Забыв о старом новое начать.

Лишь ты.. в твоих руках вся воля,
Лишь ты способен что-то изменить.
Не дай же душу ты свою пленить
Подаренным останкам чьей-то боли.

Восстань! Почувствуй жизни силу,
Не важно, чем ты жил, забудь грехи.
Век сложный, да и времена лихи,
Но, Друг, Восстань! Отдай, что должно миру.

Не важно, кто губил, и что ломал,
Ведь справедливость есть. И имя ей - Судьба.
На душу каждого еще падет борьба,
Но важно лишь одно - что ТЫ воздал.

Ну, так бреди же мимо улиц, пашен.
Бреди к незримо новому в толпе,
Пусть мир ни капельки не знает о тебе,
Но Бог подскажет, с ним и Ад не страшен.
Воздай же должное хотя бы ты себе!


Рецензии