Горестная...

Заплачет дождь по мне,
Завоет вьюга...
И только ты смолчишь, и только ты!
Не вспомнишь, не помянешь друга,
Не принесёшь ему цветы.
Нагреет солнце камень,
Крест железный,
Но не придёшь, не обнажишь главу,
Лишь пёс кладбищенский, облезлый,
Удобрит чахлую траву...
Вот и теперь,
Пока я не в могиле,
Хотя бы чайник на плиту поставь!
Ну, что поделать, шубу не купили...
Ещё не плачь... Вдове слезу оставь.
 
28.04.2017 (ред.)


Рецензии