Крыса

Король крысиный в ветхом замке
Из года в год вершил закон,
Он власть, могущество и слава,
Лишь для него крысиный трон.

Мамаша сына опекала,
Сыночек будущий король,
Противный, мерзкий сын шакала,
И с детства знал он свою роль.

Смазливые тупые мышки,
Чей разум ниже уж нуля,
Хорьки вонючие, как ки'шки,
Вот это свита короля.

Он вор, обманщик и предатель,
Но в замке он в своём - герой,
Дурмана, нищеты ваятель,
Но вот из замка - ни ногой.

Но изловить хотели крысу,
Он оскорбленье львам нанёс,
Он ради своего каприза,
Вещички ценные унёс.

Мамаша в ужасе трепещет,
Как так? Сыночка заберут,
Кричит, пищит, слюною хлещет,
Но львы сынка не отдадут.

Жалели крысу все на свете,
Никто её сожрать не смог,
На глазки милые, как дети
Велись все те, кто был с ним строг.

И прыгал милый лягушонок,
И с крысой очень уж дружил,
Ведь крысу знал ещё с пелёнок,
Ему все тайны подносил.

А хитрый лис, каков был мастер,
Творил из мелочи алмаз,
Сдружился с крысой и к несчастью,
Талант в его руках погас.

Не верит крысе только белка
Ведь предал он её давно,
Он дружбу променял на деньги,
И строил козни за спиной

Не подчинялась белка крысе,
Считала подлым и глупцом,
Его мамаше так брезгливо,
Плевала в серое лицо.

Кричала белка: "Ты лишь погань!
Тебя не жрут лишь потому,
Что думают "Само издохнет",
Но искушаешь ты судьбу.

Тебя не тронет лягушонок,
И лис не навострит клыки,
Ну а для львов ты лишь ребёнок,
И чтоб сидел ты на цепи.

Грызёшь ты корни у той ели,
В которой сам живёшь давно".
Сказала белка, а на деле,
Упало древо на него.


Рецензии