Учиться - снова неохота

Я вкус распробовал - футбола! 
Вдруг наступают осень, школа...
Из - за дождя тоскливо что - то.
Учиться даже неохота.

Зима бросает снег на крыши.
Как хороши ледянки, лыжи!
И Новогодний Праздник - мчится!
Теперь мне некогда учиться.

Весна - красна благоухает.
Увы, от дела отвлекает.
Моя душа поёт, как птица!
Мне трудно - с песнями - учиться.

И только летом, длинным летом
Я точно мог БЫ делать это!
Известно, знанье - украшает!
Одна частица БЫ мешает. 

 
 


Рецензии
Умничка!Елена

Николай Сухинин 2   02.05.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Елена Керенцева   02.05.2017 12:47   Заявить о нарушении