Вчера, сегодня, завтра

  ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Вчера отшумело, простилось печально
И смылось потоками слёз.
Сегодня – я есть: и легка, и реальна.
А буду ли завтра – вопрос.

Вчера – загорелась, а нынче, сгорая,
Скольжу, будто день, весела.
Как солнце, устало зависну у края,
Свои завершая дела.

И завтра – для нового: песни, восходы,
Надежды, ветра-паруса…
А мне – в океан нереальной свободы,
В оторванный мир – Небеса.

И сколь обусловлены, столь хаотичны
Потоки рождений и тризн,
Где есть и сегодня, и завтра – в привычном
Движенье с названием «жизнь».


Рецензии
Ольга, стихотворение очень понравилось, особенно хорош последний катрен! С теплом,

Ирина Полесская   30.04.2017 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Ольга Альтовская   30.04.2017 19:39   Заявить о нарушении