Не принижая значимости слов...

Не принижая значимости слов,
не сопрягая с догмой пустозвонства,
без суеты и лишнего пижонства,
хочу восславить истину – любовь.

Не грохотом торжественных фанфар,
а тишиной заснеженного леса,
где в диких чащах вьюга куролесит,
хочу сказать – любовь – волшебный дар.

А тем, кто будет насмехаться, враз,
ответить сонной полночью безлунной,
в которой мёртво оборвались струны,
но льётся музыка из самых глаз.

И вширь растёт, захватывая всё,
терзаемое временем пространство,
чтоб с силой и завидным постоянством,
предвосхищать никчёмное бытьё.

Не принижая значимости слов,
скажу – всё то, чем безотчётно дышим,
душа и жизнь даны нам Кем-то свыше,
Кто Сам и есть – и Слово, и Любовь...

26 апреля 2017 год.


Рецензии