Душа болит

Душа болит, ей хочется любви.
Не той любви,что вечна к нам, от Бога,
А той, что позовет тебя в дорогу,
На край тобой нехоженой земли.

Тебя она дождется,  ты поверь.
Любовь ненастоящей не бывает,
Лишь иногда  нечаянно срывает
Цветок, доселе росший без потерь.

И ошибаясь,  мучаясь, бранясь
Она найдёт заветную тревогу,
Чтобы Отца Небесного не трогать
И Князя Тьмы не тешить,  веселясь.

Ты мысленно лелей её всегда,
И не губи сомнением нестройным,
Ты был её так пламенно достоин,
Что нанести не в силах ей вреда.
 
Любовь--прекрасная игра души,
И покаянье,  данное нам Богом.
Нам не оставить чувства за порогом
Молчанием в ответ ты не греши.

 


Рецензии