Гусарский полк

Давно уже прошли года бессмертной славы.
Начистив кивера, пришпорив скакунов
Победным маршем шли блестящие гусары
И блеск их отражался в окнах городов.

Бесстрашие в бою и шрамы украшают
Редеющих полков геройские ряды
Одержанных побед пленительные дамы
Давно уж заждались за ширмами  гардин.

А ночью , на балу герой войны,  поручик,
Безжалостно пленен красою женских плеч.
Безудержен в бою, он натиск нежных ручек
Позорно проиграл,  и вынужден залечь. 

Израненный в бою , седеющий полковник,
Рукам прекрасных дам леченье поручив,
И дело поведя, как опытный любовник
Шикарные усы шампанским намочил.

Гуляй резервный полк, танцуй,  ломай гитары
 Достанется тебе ещё в лихом бою,
Ведь проливал ты крови вражеской немало
И славу добывал Российскому Царю.

Прошли столетья.  Где же вы теперь, гусары?
Вперёд наука убивать давно ушла.
Россию окружив, ракеты и радары
Лишь умножает вражья , мерзкая душа

Ну, а случится вдруг война, война за царство,
В лихой победный бой, в любой конец планеты
Отправить бы один резервный полк гусарский
Любовью закрепить навек свою победу!


Рецензии
Отличное начало. Концовка - слом рифм...

Последние 8 строк просто прилеплены к
хорошему стиху... Надо было дописать,
а "гусарская затравка" кончилась. Жаль.

Евгений Капитанов   29.04.2017 19:48     Заявить о нарушении