Шутки природы

Зима изволит вновь шутить -
Предмайский день - а снег стеною
Намерен землю завалить...
Не распрощаться нам с зимою!

За что обидилась весна
На нас, в подлунном этом мире?
Кружится вальсом кутерьма -
Смотрю в окно в своей квартире.

Собака дома целый день -
Гулять не выгнать даже палкой!
А мне не холодно, но  лень...
Зачем меня назвали Галкой?

Хотя... летала - так давно...
Но груз проблем и килограммов
Всё тянет медленно на дно -
Уж не взлететь, скажу вам прямо!

А снег метелит и кружит -
Но только в воздухе снежинки,
А на земле уже простынкой 
Тончайшей, белою лежит.


Рецензии