Позднею порой

Тёмный вечер разом виснет
Над уснувшею рекой
И одни лишь бродят мысли,
Нас укутав с головой,
Их в ночи ловлю поспешно,
Убегают, Боже мой,
Сколько вас, подумать грешно,
Этой позднею порой.
Вот и нет, ты мне попалась,
Бесполезно, не проси -
На мою надеясь жалость,
Ты останься; у любви -
Мысли все порою грешны,
И укутав с головой,
Так бегут в ночи поспешно,
Оставляя нас с душой.


Рецензии