Торг в душе
И с наполненной сумой
Прихожане магазинов
Возвращаются домой.
Не смущает ропот близких,
Ни стенания детей,
Бог торговли снова принял
Подношения людей.
И в награду за старанья,
Чтобы рос любви процент,
Им сопутствует удача
В виде очень низких цен.
Тело требует пощады,
Но, собой не дорожа,
Пять часов воюет к ряду
Магазинная душа.
Нужно больше и дешевле,
Лишь сегодня скидки есть!
Битву с МЕГОЙ завершили
В 19.46.
И блаженная усталость
Ощущается в ногах.
Больше денег не осталось,
Всё скупили в бутиках!
А в двухкомнатной квартире
Мы устроим классный склад.
Сын наш будет - лучший в мире
Продовольственный магнат!
И пока живут такие,
Кто с копейкой - навсегда,
Будут строиться в России
Вещевые города.
Где стада больше не ходят,
Где был аромат полей,
Храм Меркурию возводят
Повелители людей.
Будут ездить дети наши,
Над копейками дрожа,
Не на рынок к бабе Маше,
А в Икею и Ашан.
Свидетельство о публикации №117042908725