Ты сегодня ко мне приходила...

Ты сегодня ко мне приходила
Страстной кошкой, крадясь на ногах.
Как всегда, соблазнительно-мила,
Целовалась со мною во снах.
Сам Амур, лобызаний приятель,
Обратил на любовников взор;
Я ласкал всю тебя на кровати,
Не отшедший с сего, до сих пор!
Под кроватью дубовая ножка,
Сотрясаясь, продвинулась вкось,
Коготками работала кошка,
По спине ее счастье прошлось.
И не мог я такое представить,
Что в сию бесподобную ночь,
Мной так нега надумает править,
Благодати чудеснейшей дочь!
Дело в том, что в старинных преданьях,
С сердца пылкого выведя мглу,
Сила мысли в его содроганьях
Появляет желанья в углу.
Может быть, это древний мой тотем, -
Всей души неусыпной каприз.
Если так - поскорее воротим
Мы с луной мою мурку! Кис, кис!   


Рецензии