Звенят колокола

Рассвет. И в небо поднялись перепела.
И ветерок прохладный стих на диво скоро.
Горят огнем  на сельской церкви купола,
Звонят колокола, как будто перебором.

Их звон малиновый напомнит глас Христа,
Три слова о любви и первое свиданье,
И окончание Великого Поста,
Воскресший Бог,не обманувший ожиданья.

Вы только вдумайтесь! Он  снова победил,
Он дал мне знак:--добро опять для жизни --норма.
С огнем нерукотворным Иерусалим,
И слезы счастия подкатывают к горлу

Христос пришёл сегодня к каждому из нас.
 Мы повторяем неустанно с восхищеньем:
--Христос воскрес!,   --Воистину воскрес!
Он, воскресая, дарит миру обновленье.

Вот кажется порой,  живи и не тужи,
И Бога не гневи , ведь заповеди знаешь.
Но полетят на юг однажды журавли
И вспомнишь ты, что скоро тоже улетаешь.

Что улетать тебе в неведомую даль,
Где лишь Христос один прокладывал дорогу.
Обратно ты не возвратишься, как не жаль,
Ты улетишь,  чтоб навсегда предстать  пред Богом.

И там ты вспомнишь, как сияли купола
На церкви маленькой в ответ большому солнцу.
И как звонили на Земле колокола,
Приоткрывая в Рай неведомый оконце. .  

 


Рецензии