Бродячая собака

                Все мы бражники здесь, блудницы…
                А.Ахматова

Так называлось когда-то кафе,
Где собирались поэты.
Все они были почти "под шафэ",
Шли в отдельные кабинеты.

Звон поцелуев оттуда летел,
Шелесты дамских платьев.
Ветер измен, не спросясь, налетел:
- О, какие красивые ****и!..

Одни уходили, другие пришли-
Смена полов и народов.
Неизменными были там только стихи
Карточною колодой.

Но как не тасуй, не изменится масть:
Шестёрка осталась шестёркой.
"Бродячей собаки" оскалена пасть:
Не читайте бездарные строки!

Но на задние лапы, "как будь готов",
Приседала она виновато,
Когда заходил Николай Гумилёв
И рядом Ахматова Анна.

   28.04.2017г.


Рецензии