Вскользь о совести

Хорошо , коль жизнь легка, как птица,
Чтоб душа твоя могла летать
Хорошо гулять и веселиться,.
Заарканив Божью благодать.

Быть приятно сытым и довольным,
И "на грудь принять" для куражу,
Быть любимым женщинами, только
Никому о том не расскажу.

Ай да жизнь! Привольная планета!
Деньги есть? Сори и не тужи!
Чтобы и не вспомнить, кто ты,  где ты?
Растоптать сомнения души.

Чтобы позабыться в дикой пляске,
 Всё равно когда, в каком краю...
Только у метро в хромой коляске
Человек, искромсанный в бою.

Только одинокие старушки,
Дети нерадивых матерей,
 Кто по чести жил, и стал игрушкой
Для пропащей совести твоей.


Рецензии