Обычная беда

Я помню среднерусский городок.
 Недавно в нем я побывал проездом,
Меня заинтересовать в нем смог
Пацан, торгующий на рынке под навесом.

Я подошел, спросил:"Что за грибы? "
-Да, рыжики, обабки, сыроежки.
-Торговля-то идёт?   -Да,не ахти,
С утра сегодня ты -один приезжий.

-А местные их вовсе не берут?
-Зачем?Иди, вон, в лес, греби лопатой,
А дачники, те в чащу не идут,
А вдоль дороги- пыльные опята.

-И что, разбогател ты на грибах?
-Ну,  уж куда там,тут разбогатеешь . 
-Торговля,  что ли не идёт никак?  
-Идёт торговля. Деньги все смешнее.

  -Куда вложить намерен капиталы?
-Часть большую отдам, конечно, мамке
Ей трудно заработать, чтоб хватало,
А тут по жизни разные приманки.

Она ведь молодая у меня,
А "горбится"сама на трех работах,
Не видел я её уже три дня:
Ещё я сплю, она уже в заботах.

А вечером все фильмы досмотрю,
Когда устало в дом она заходит.
-А где отец, я что-то не пойму?
-Я уж не помню, к нам он не приходит.

Обычная российская беда.
 Пред мужем не укоротив гордыни
Наказывает женщина себя,
Наказывает собственного сына.

Их каждый заучить,  наверно б смог,
Простые истины-они не без причины,
Что для мужчины есть единый Бог,
Для женщины есть Бог и есть Мужчина.

А крики, :"Где же делись мужики?"
Достойны лишь сварливых одиночек.
(Хоть есть и одиночки, как"штыки"
Стоящие за мужика до точки.)

Дай Бог им всем понять,  что муж хорош,
Когда женой любим и уважаем.
Как только к мысли этой подойдёшь
Единственной ты станешь, обожаемой.

И будет ваша крепкою семья,
Не будешь ты работать "до упада",
Не станет сын на рынке торговать.
Жить не спеши.  Все будет так, как надо. 

А в воскресенье- в церковь, дружно, все,
Благодарить за все земное Бога.
Молюсь за одиноких матерей:
-Ты укажи им, Господи, дорогу.


Рецензии