Зачем всё это?

А полон ли наш мир различий?
Полны ли мы отличий черт,
Ведь так легко покой привычек
На всё единый ставит герб.

И ценно ли всё, что ценимо,
Коль изначально ясно то,
Что цель пути - всегда могила
И что привычным станет всё?

Коль жизнь в единый миг сольётся
И раствориться в вечном сне,
Зачем тогда наш разум бьётся
За тёплый угол на земле?


Рецензии