К кому обращается дождь?
Когда он не просит награды
Над ним самолётов слеза
И море небесной громады
Проходят тоски города
С полями с лесами с морями
За ними не видна звезда
К кому обращается дождь
Под зонтиком двое влюблённых
В глазах их любимых глаза
Бегущим прохожим спешащим
Собакам сошедшим с ума
А в поезде мокрые стёкла
Но цель преферанс на столе
В зрачке пистолетном порода
Погода забыта втуне
К кому обращается дождь
В кого обращается гений
Прохожий старик молодой
Скрипач на возвышенной сцене
Стихи и в разводах бумага
Пусть капает с потолка
И каждый в себе и в себя
Обращён со вниманьем
Достойным другого конца
Увидь же! Ты видишь гонца?
21 апреля 2017 в 16:25
Свидетельство о публикации №117042908512