Дом Есенина

Вот и дом Есенина.
Табличка на стене.
Добрый день вам, сени,
И, чашки на столе.
Как живёте, братцы?
Ну-ка, самовар,
Может разгуляться,
Как бывало встарь!
Чаю с пирогами,
Как любил поэт,
Наедимся с вами,
А потом, чуть свет,
Выйдем к переправе
И в луга, в луга,
Где под облаками
Льётся синева.
Что молчишь, тальянка?
Голос аль ослаб?
Ах, как спозаранку
Будил село твой лад.
Молча я представлю
Касалась как тогда
Лайковых перчаток
Смуглая рука.
О, земля родная!
Милый чернозём!
И в тебе есть тайна,
Которой не поймём.
Лишь один на свете
Разгадал её.
Но разгадку эту
Он с собой унёс.
До свиданья, лампа,
Печка и шушун.
Самовар и лавка,
Сторож хлопотун.
Вышел я из дома.
Только мне во след
Мычала всё корова,
Что погнал сосед.

   26.04.2017г.


Рецензии