Весна на юге

Давно отцвел настойчивый подснежник,
На абрикосе почки налились,
И воробьи щебечут под навесом,
Найдя пожухлый прошлогодний лист

И дни уже становятся длиннее,
И солнце не по- зимнему теплей.
Лишь иногда прольется дождь весенний
На  ряд пирамидальных тополей.

Природа словно замерла на старте,
Лишь дай команду, и зелёный вал
Собой накроет землю в этом марте
Ярчайшим ароматом южных трав.

Пропитан воздух светом и любовью,
Стал полноводнее лесной ручей.
На речке все готово к половодью
А звезды, словно тысяча свечей.
 
Шеренгой дни проходят друг за другом,
Лишь шелестят листки календаря.
Вот вот сирень, бессменная подруга
Распустится вихрами втихаря.

А солнце все сильнее пригревает,
И вот уже мальчишки у реки
На карася охоту открывая,
Забрасывают в воду поплавки.

А летом-лес, грибы, рыбалка с чаем,
Поляну ночью осветит костер .
Я о весне рассказ свой завершаю.
О лете будет новый разговор .


Рецензии