Вспоминая комсомол

Сегодня поём мы о море,
О кратерах белой Луны,
А вчера ещё о комсомоле
Писали поэты страны.

Сегодня поют по-английски,
Из авто - рычат - магнитол.
А вчера ещё  пели мальчишки:
"Запишите меня в комсомол!"

Сегодня поют про татарина,
Аргентина - Ямайка - 5:0.
А вчера - про созвездье Гагарина
И конечно же про комсомол.

Не про тот - кабинетно-трибунный
Весь из лозунгов и речей,
А про тот, что дорогою трудной
Терял под Берлином друзей.

Я знаю: я - голос народа!
И прослыть не боясь дураком,
Комсомольцы двадцатого года,
Воспеваю своим вас стихом!

    16.04.2017 г.


Рецензии