Жалейка

Стыли клёны на ветру
И садовые скамейки.
В старом парке по-утру
Тихо плакала жалейка.

Но о чём грустит она,
Ни кому не говорила,
Лишь прохожим до темна
Ту мелодию дарила.

Дождь - в лицо, за воротник,
Под ключицы сиротливо,
Жёлтый лист к руке приник
И простился торопливо.

Рыжих красок мишуру
Замела зима-злодейка,
Но мне снилось:
По-утру тихо плакала
             жалейка.


Рецензии
Осенне. И жалейко.

Север Марса   29.04.2017 18:43     Заявить о нарушении