Боль

Потери неизбежны, это правда,
Которую труднее признавать.
До чертиков, порой, забавно,
Как провоцируем себя мы вспять.

На что идем, покорно сокращая
Любую, ставшей из причин.
Заранее прогнозы сочиняя
По типу крема от морщин.

Умеем же отважничать вслепую.
И залпом оправдания глотать.
Но смысла в этом не прибудет,
Хоть сколько раз пытайся отыскать.

Форматы обреченности, терзаний,
Усталости, закрытости, тревог.
Боль не покинет заседаний,
Лишь потому, что ты её отрёк…

20.04.17


Рецензии