Тает снег в глухом лесу

ТАЕТ СНЕГ В ГЛУХОМ ЛЕСУ

Тает снег в глухом лесу
Тает на заборе
Видел снег вчера Лису
Слышал в разговоре

Говорили две сосны
О Лисе шептались
Два лисёнка у воды
Леснику попались

Та вода когда-то в снег
Превращалась тоже
И лежала как во сне
Вся на лёд похоже

А теперь уж нету льда
Есть земля и речка
Два лисёнка навсегда
Там живут где печка

Где калитка и забор
И где нету снега
Елка есть, калитка, двор
Счастья человека

Про лисят двух разговор
Сосны затянули
И болтают до сих пор
Снег же оттолкнули

Снег обиделся, упал
С сосен, с елок, с ивы
Что он таял снег не знал
Знал, что был красивым


Рецензии