Продолжаю

Беседы с бесконечностью подвисли,
Затихли шорохи молитв.
Опять я в их значениях не смыслю,
Пытаясь излучать блаженный вид.

Моим сегодняшним манерам
Чуждо вчерашнее нытье.
И я не следую паттернам,
Точа земное ремесло.

И тени предусмотренных фрагментов
Из кадра в кадр - контрасты сна.
Откуда только льются комплименты?
Я не добра к другим, я ангел зла.

Не вырывать с корнями пламя силы,
Поверхность веры исказив?!
Когда все заповеди смыло,
Отправив в вечности архив.

Не поперек своим устоям,
Не в параллель другим правам.
Я продолжаю мир свой строить
Наивно, цепко по штрихам.

21.03.17


Рецензии