Пролетала стая над порогом

Сеет белым, сеет на дорогу,
на калину, что совсем нага.
Пролетела стая над порогом.
Пролетела к тихим  берегам.

Утром розовым светило небо.
Лужи лавою к ручьям  текли.
Выстрел за деревней.
Красным  снегом
Падали вниз крылья.
Не могли,

не могли от выстрела укрыться.
Так легко… на родине уже.
Красным снегом тёплый  пух ложится
на не паханой давно меже.

Сеет белым, закидало землю.
И она всё примет на себя:
крылья птиц, и вербы  светлой зелень…
И жалеет нас, за всех скорбя

фото автора


Рецензии
🍀💕🍀ТАНЯ,УМЕТЬ ПИСАТЬ НЕ КАЖДОМУ ДАНО,
У ВАС ЭТО КРАСИВ ПОЛУЧИЛОСЬ! 🍀💕🍀💕🍀

Людмила Ярёменко   09.07.2017 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Татьяна Пороскова   10.07.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.