Птица
Как судьба села и в глаза посмотрела, горячо
И глаза горели чёрной пропостью, вниз
Мне хотелось броситься, но полететь ввысь.
Что же ищешь ты здесь, на земле мертвецов,
Зачем летаешь прескорбно среди плит и крестов?
Хочешь общий язык с гробовой тишеной найти
Или перья свои прекрасные похоронить в пыли?
Улетай от мрачного леса невысоких оград
В безликий соседствующий каменный сад.
Прилетай многим временем позже, когда
Устанешь взбивать воздух взмахом крыла.
09 апреля 2017 18:45-19-30
Свидетельство о публикации №117042907951