На поле встретились два ветра

На поле встретились два ветра.
Один нежнее ворса фетра,
другой колючий, как заноза.
Он холодил апрельский воздух.

У ветра дымчатой окраски
посланье неги, страсти, ласки,
в другом же свежие мотивы
чисты, прозрачны и невинны.

Вдруг что-то новое сложилось!
На стыке двух ветров кружилось
смешав их запахи в одно
посланье жизни, дух цветов

жасмина, розы и травы,
чуть влажной от дождя земли,
как в  мае - лёд зорь потаённых
и полдней мёдом напоённых.

Молекулы сошлись Апреля
подобны нежным акварелям.
Из розового  с голубым
лиловый - еле уловим.

День, что у мая встал под двери
ждать пробуждения сирени
сам - чудо на весны замесе
из солнца, запахов и песен.

В бокал стеклянный с каплей чая
направил ветер он, играя
и этикетка флагом взмыла
про ниточку-судьбу забыла.

      29 апреля 2017 г.


Рецензии
Любовь. понравилось.....это Май --балавник.....с теплом и Праздником Первомайским.всего доброго.....

Универс Влад 94   01.05.2017 08:08     Заявить о нарушении
Вас, Влад, с Первомаем! У нас тепло! Бабочки летают и первый раз кукушка куковала!
Всего самого доброго!
Спасибо!

Любовь Кравцова   01.05.2017 11:14   Заявить о нарушении