3 Стихи по ошибке

 
(Из цикла «ДВОЙНИК»)    

По ошибке завернула в эту жизнь,
Как подъезды, перепутавши века…
Эта вечность, как минута, пробежит –
Под моею головой твоя рука

Не успеет даже толком занеметь,
Как будильник возвестит, что нам пора.
Небо примется алеть и голубеть,
Грустный дворник сдует листья со двора.

Ни «прощай» не говорю и ни «прости»,
У порога со значеньем не гляжу.
Как младенца новорожденного, стих
Я цыганкою за плечи привяжу.

Побреду, бос;я, в свой аэропорт,
В нужный час взмахну
                натруженным крылом,
Не вступая с расписаниями в спор,
Не маяча в измерении твоем.

Измеренье измеренью не указ…
Выпуская осторожные шасси,
Что я вспомню,
                возвращаясь в свой карасс?..
Как за шторой дождь полночный моросил

На пустынные скамейки и дома,
На затворы туристических ларьков,
Как насупленная готика впотьмах
Выпускала стайки ведьм из рукавов.

Как стихами становилось все вокруг,
В смутном зеркале троясь и четверясь –
Даже  тапочки и смятый покетбук…
Остается просто жить, не суетясь.

А вот это вот «кому-нибудь…»
                «на грудь…»
Я в ладони глупым фантиком сомну.
В новой жизни залетай когда-нибудь
В голубую да веселую страну.


(Кельнские дворы, ФОТО АВТОРА)


Рецензии
Здорово, пронзило насквозь!

Артэм Григоренц   13.05.2017 23:24     Заявить о нарушении