В честь любимой дифирамбы распевает голубь-ухажёр

Вяхирь,  горлица,  голубь-сизарь  есть  одного  пернатого  семейства  ближайшие  родственники или родичи.
Голубиная  вокализация  есть  урчащее  раскатистое  воркование,   кое  ярко  выражено  в брачные  периоды.
В клюве кавалеры  преподносят дамам  оливковую ветвь  вместо амбре - ароматов от именитой Нина Риччи.
От волнения дрожащий голос сизаря урчит,когда оный щедро расточает комплименты иль восхваления-оды.
Наступлению брачного периода  воркующих пар голубков  способствует  проказник Амур - шалун Купидон,
Пронзающий одной стрелой  два сердца славных пташек,  со свистом рассекающих крыльями  волны эфира.
Ножкой  шаркая,  как  истинный джентльмен,  ухажёр  отвешивает  синьорине-самке  галантнейший поклон.
Голоса  влюблённых голубков  удивительно  похожи  на заливистый  счастливый смех;  голубь - птица  мира.
В честь любимой пассии  дифирамбы распевает голубь-ухажёр,  исполняя ритуальный танец  возле горлицы,
Раздувая зоб и кланяясь весьма учтиво,  либо издавая  громкие хлопки крылами  в брачном - токовом полёте.
Красивое брачное пение  и  настойчивые ухаживания  голубя-мачо  вознаграждаются  сполна,  иль  сторицей.
Отверженные несостоявшиеся ромео чувствуют себя не комильфо,от неудачного флирта оставаясь в пролёте.
Дрожащий вой иль страдальческие звуки,  похожие на стон,  есть  чувственные проявления  душевной драмы
Безнадежно влюблённых  крылатых идальго,  от досады сложивших  шикарные веера  распушенных хвостов.
На безудержный флирт-заигрывания сизарей-холостяков взаимностью не отвечают степенные горлицы-дамы,
Материнской лаской, заботой-радением окружившие желторотое потомство-выводок вылупившихся птенцов.
Плод  амурной связи - неоперившийся птах - тихонько издаёт  довольно слабые  шипящие фонемы или звуки,
Пытаясь подражать приглушенному пению молодой четы, обретшей счастье в пенатах любовного гнёздышка.
Несмышлёные птенчики - отпрыски пернатой пары  от родителей перенимают премудрость житейской науки.
От избытка чувств,исполняющих влюблённых птах, радостные песни изливаются из трепещущего горлышка.


Рецензии